Protección de datos

Con la siguiente declaración de protección de datos, nos gustaría informarle sobre los tipos de sus datos personales (en adelante también denominados „datos“) que procesamos, para qué fines y en qué medida. La declaración de protección de datos se aplica a todo el tratamiento de datos personales que llevamos a cabo, tanto en el marco de la prestación de nuestros servicios como, en particular, en nuestros sitios web, en las aplicaciones móviles y dentro de las presencias externas en línea, como nuestros perfiles en las redes sociales (en lo sucesivo, denominados colectivamente „oferta en línea“).

Los términos utilizados no son específicos de cada sexo.

Estado: 17 de mayo de 2022

Índice de contenidos

  • Persona responsable
  • Resumen del tratamiento
  • Base jurídica pertinente
  • Medidas de seguridad
  • Transferencia de datos personales
  • Tratamiento de datos en terceros países
  • Eliminación de datos
  • Uso de cookies
  • Provisión de la oferta en línea y alojamiento web
  • Gestión de contactos y consultas
  • Chatbots y funciones de chat
  • Análisis, seguimiento y optimización de la web
  • Marketing en línea
  • Plugins y funciones y contenidos incrustados
  • Modificación y actualización de la política de privacidad
  • Derechos de los interesados
  • Definiciones

Responsable

Heat Transfer Technology AG
Gotthardstrasse 27
6302 Zug
Suiza

Dirección de correo electrónico:
office@htt-ag.com

Impresión:
https://www.htt-ag.com/es/aviso-legal/

Resumen de las operaciones de tratamiento

La siguiente visión general resume los tipos de datos tratados y las finalidades de su tratamiento y hace referencia a los interesados.

Tipos de datos tratados

  • Datos del inventario.
  • Datos de contacto.
  • Datos del contenido.
  • Datos de uso.
  • Datos meta/comunicativos.

Categorías de personas a las que se refieren los datos

  • Socios de comunicación.
  • Usuarios.

Fines del tratamiento

  • Prestación de servicios contractuales y de atención al cliente.
  • Solicitudes de contacto y comunicación.
  • Marketing directo.
  • Medición del alcance.
  • Seguimiento.
  • Medida de conversión.
  • Seguimiento de clics.
  • Pruebas A/B.
  • Mapas de calor.
  • El marketing.
  • Perfiles con información relacionada con el usuario.
  • Suministro de nuestra oferta en línea y experiencia del usuario.

Bases jurídicas pertinentes

A continuación encontrará un resumen de la base legal del RGPD en base a la cual procesamos los datos personales. Tenga en cuenta que, además de las disposiciones del RGPD, pueden aplicarse las normas nacionales de protección de datos en su país de residencia o domicilio o en el nuestro. Si en algún caso concreto son relevantes bases legales más específicas, le informaremos de ellas en la declaración de protección de datos.

  • Consentimiento (Art. 6 párr. 1 p. 1 lit. a. RGPD) – El interesado ha dado su consentimiento al tratamiento de los datos personales que le conciernen para un fin o fines específicos.
  • Ejecución de un contrato y consultas precontractuales (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. b. RGPD) – El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del interesado.
  • Obligación legal (Art. 6 (1) p. 1 lit. c. RGPD) – El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto el responsable del tratamiento.
  • Intereses legítimos (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. f. RGPD) – El tratamiento es necesario para proteger los intereses legítimos del responsable del tratamiento o de un tercero, salvo que prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales.

Además de las normas de protección de datos del Reglamento General de Protección de Datos, en Suiza se aplica la normativa nacional sobre protección de datos. Entre ellas se encuentra, en particular, la Ley Federal de Protección de Datos (FADP). La FADP se aplica, en particular, si no se ven afectados ciudadanos de la UE/CEE y, por ejemplo, sólo se tratan datos de ciudadanos suizos.

Medidas de seguridad

Adoptamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la ley, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, las circunstancias y los fines del tratamiento, así como las diferentes probabilidades de ocurrencia y el nivel de amenaza para los derechos y libertades de las personas físicas, con el fin de garantizar un nivel de protección adecuado al riesgo.

Las medidas incluyen, en particular, la garantía de la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos mediante el control del acceso físico y electrónico a los datos, así como el acceso, la introducción, la divulgación, la garantía de disponibilidad y la segregación de los datos. También disponemos de procedimientos para garantizar el ejercicio de los derechos de los interesados, la supresión de datos y la respuesta a los datos comprometidos. Además, ya tenemos en cuenta la protección de los datos personales en el desarrollo o la selección del hardware, el software y los procedimientos de acuerdo con el principio de protección de datos, mediante el diseño de la tecnología y a través de la configuración predeterminada respetuosa con la protección de datos.

Cifrado SSL (https): Para proteger sus datos transmitidos a través de nuestra oferta en línea, utilizamos la codificación SSL. Puede reconocer estas conexiones cifradas por el prefijo https:// en la línea de dirección de su navegador.

Transmisión de datos personales

En el curso de nuestro tratamiento de datos personales, los datos pueden ser transferidos o revelados a otros organismos, empresas, unidades organizativas legalmente independientes o personas. Los destinatarios de estos datos pueden ser, por ejemplo, los proveedores de servicios encargados de tareas informáticas o los proveedores de servicios y contenidos integrados en un sitio web. En estos casos, observamos los requisitos legales y, en particular, celebramos contratos o acuerdos adecuados que sirven para proteger sus datos con los destinatarios de los mismos.

Transferencia de datos dentro del grupo de empresas: Podemos transferir datos personales a otras empresas de nuestro grupo de empresas o concederles acceso a estos datos. Cuando esta transferencia tiene fines administrativos, la transferencia de datos se basa en nuestros intereses empresariales y comerciales legítimos o se realiza cuando es necesaria para el cumplimiento de nuestras obligaciones relacionadas con el contrato o cuando hemos obtenido el consentimiento de los interesados o el permiso legal.

Transferencia de datos dentro de la organización: Podemos transferir datos personales a otros organismos de nuestra organización o concederles acceso a estos datos. Cuando esta transferencia tiene fines administrativos, la transferencia de los datos se basa en nuestros intereses comerciales y operativos legítimos o se realiza cuando es necesaria para cumplir nuestras obligaciones contractuales o cuando existe el consentimiento de los interesados o un permiso legal.

Tratamiento de datos en terceros países

Si tratamos los datos en un tercer país (es decir, fuera de la Unión Europea (UE), el Espacio Económico Europeo (EEE)) o el tratamiento tiene lugar en el contexto de la utilización de servicios de terceros o la divulgación o transferencia de datos a otras personas, organismos o empresas, esto sólo se hace de acuerdo con los requisitos legales.

Con el consentimiento expreso o la transferencia exigida contractualmente o legalmente, sólo procesamos o hacemos procesar los datos en terceros países con un nivel reconocido de protección de datos, obligación contractual a través de las llamadas cláusulas estándar de protección de la Comisión de la UE, en presencia de certificaciones o reglamentos internos vinculantes de protección de datos (Art. 44 a 49 RGPD, página de información de la Comisión de la UE: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_es).

Eliminación de datos

Los datos procesados por nosotros se eliminarán de acuerdo con los requisitos legales tan pronto como se revoquen sus consentimientos permitidos para el procesamiento o dejen de aplicarse otros permisos (por ejemplo, si la finalidad del procesamiento de estos datos ha dejado de aplicarse o no es necesaria para el propósito).

Si los datos no se suprimen porque son necesarios para otros fines legalmente permitidos, su tratamiento se limita a estos fines. Es decir, los datos se bloquean y no se procesan para otros fines. Esto se aplica, por ejemplo, a los datos que deben conservarse por razones de derecho mercantil o fiscal o cuyo almacenamiento es necesario para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales o para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica.

En el marco de nuestros avisos de protección de datos, podemos proporcionar a los usuarios más información sobre la supresión, así como sobre la conservación de los datos que se aplica específicamente a las respectivas operaciones de tratamiento.

Uso de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto u otras notas de memoria que almacenan información en los dispositivos finales y leen información de los mismos. Por ejemplo, para guardar el estado de inicio de sesión en una cuenta de usuario, el contenido de una cesta de la compra en una tienda electrónica, los contenidos consultados o las funciones utilizadas en una oferta en línea. Además, las cookies pueden utilizarse con diversos fines, por ejemplo, para la funcionalidad, la seguridad y la comodidad de las ofertas en línea, así como para la creación de análisis de los flujos de visitantes.

Notas sobre el consentimiento: Utilizamos cookies de acuerdo con los requisitos legales. Por lo tanto, obtenemos el consentimiento previo de los usuarios, excepto cuando la ley no lo exige. En particular, no se requiere el consentimiento si el almacenamiento y la lectura de información, incluidas las cookies, son absolutamente necesarios para prestar un servicio telemático (es decir, nuestra oferta en línea) expresamente solicitado por el usuario. El consentimiento revocable se comunica claramente a los usuarios y contiene la información sobre el uso respectivo de las cookies.

Notas sobre las bases legales según la ley de protección de datos: La base legal según la ley de protección de datos en la que procesamos los datos personales de los usuarios usando cookies depende de si pedimos el consentimiento de los usuarios. Si los usuarios dan su consentimiento, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento declarado. En caso contrario, los datos tratados mediante cookies se procesan sobre la base de nuestros intereses legítimos (por ejemplo, en el funcionamiento comercial de nuestra oferta en línea y la mejora de su usabilidad) o, si se hace en el contexto del cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales, si el uso de cookies es necesario para cumplir nuestras obligaciones contractuales. Los fines para los que procesamos las cookies se explican en el curso de esta política de privacidad o como parte de nuestros procedimientos de consentimiento y procesamiento.

Duración del almacenamiento: En cuanto a la duración del almacenamiento, se distinguen los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies temporales (también: cookies de sesión): Las cookies temporales se eliminan a más tardar después de que el usuario haya abandonado una oferta en línea y haya cerrado su dispositivo final (por ejemplo, el navegador o la aplicación móvil).
  • Cookies permanentes: Las cookies permanentes permanecen almacenadas incluso después de cerrar el dispositivo final. Por ejemplo, se puede guardar el estado de inicio de sesión o mostrar directamente el contenido preferido cuando el usuario vuelva a visitar un sitio web. Asimismo, los datos de los usuarios recogidos con la ayuda de las cookies pueden utilizarse para medir el alcance. A menos que proporcionemos a los usuarios información explícita sobre el tipo y la duración del almacenamiento de las cookies (por ejemplo, al obtener el consentimiento), los usuarios deben asumir que las cookies son permanentes y que pueden almacenarse hasta dos años.

Información general sobre la revocación y la objeción (opt-out): Los usuarios pueden revocar el consentimiento que han dado en cualquier momento y también presentar una objeción al tratamiento de acuerdo con los requisitos legales del art. 21 de la RGPD (se proporciona más información sobre la objeción en el ámbito de esta política de privacidad). Los usuarios también pueden declarar su objeción mediante la configuración de su navegador.

Configuración de cookies/ -oposición:
https://www.htt-ag.com/es/aviso-legal/#cookie-consent

Más información sobre el tratamiento, los procedimientos y los servicios:

Tratamiento de los datos de las cookies basado en el consentimiento: Utilizamos un procedimiento de gestión del consentimiento de las cookies, en el marco del cual se puede obtener y gestionar el consentimiento de los usuarios para el uso de las cookies, o para el tratamiento y los proveedores mencionados en el procedimiento de gestión del consentimiento de las cookies, así como revocarlo. La declaración de consentimiento se almacena para no tener que repetir la solicitud y poder demostrar el consentimiento de acuerdo con la obligación legal. El almacenamiento puede tener lugar en el lado del servidor y/o en una cookie (la llamada cookie opt-in o con la ayuda de tecnologías comparables) para poder asignar el consentimiento a un usuario o a su dispositivo. A reserva de la información individual sobre los proveedores de servicios de gestión de cookies, se aplica la siguiente información: La duración del almacenamiento del consentimiento puede ser de hasta dos años. En este caso, se crea un identificador de usuario seudónimo y se almacena con la hora del consentimiento, la información sobre el alcance del consentimiento (por ejemplo, qué categorías de cookies y/o proveedores de servicios), así como el navegador, el sistema y el dispositivo final utilizados.

Provisión de la oferta en línea y alojamiento web

Para proporcionar nuestra oferta en línea de forma segura y eficiente, utilizamos los servicios de uno o varios proveedores de alojamiento web desde cuyos servidores (o servidores gestionados por ellos) se puede acceder a la oferta en línea. Para estos fines, podemos utilizar servicios de infraestructura y plataformas, capacidad informática, espacio de almacenamiento y servicios de bases de datos, así como servicios de seguridad y servicios de mantenimiento técnico.

Los datos tratados en el curso de la prestación del servicio de alojamiento pueden incluir toda la información relativa a los usuarios de nuestro servicio en línea que se genera en el curso del uso y la comunicación. Esto incluye regularmente la dirección IP, que es necesaria para poder entregar el contenido de las ofertas en línea a los navegadores, y todas las entradas realizadas dentro de nuestra oferta en línea o desde los sitios web.

  • Tipos de datos tratados: Datos de contenido (por ejemplo, entradas en formularios en línea); Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); Meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).
  • Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).
  • Fines del tratamiento: Suministro de nuestra oferta en línea y facilidad de uso.
  • Fundamentos legales: Intereses legítimos (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. f. RGPD).

Más información sobre el tratamiento, los procedimientos y los servicios:

  • Envío y alojamiento de correos electrónicos: Los servicios de alojamiento web que utilizamos también incluyen el envío, la recepción y el almacenamiento de correos electrónicos. A estos efectos, se procesan las direcciones de los destinatarios y remitentes, así como otra información relativa al envío de los correos electrónicos (por ejemplo, los proveedores implicados) y el contenido de los respectivos correos electrónicos. Dichos datos también pueden ser tratados con el fin de reconocer el SPAM. Tenga en cuenta que los correos electrónicos en Internet generalmente no se envían de forma encriptada. Por regla general, los correos electrónicos se cifran en tránsito, pero (a menos que se utilice un procedimiento de cifrado de extremo a extremo) no en los servidores desde los que se envían y reciben. Por lo tanto, no podemos asumir ninguna responsabilidad por la ruta de transmisión de los correos electrónicos entre el remitente y la recepción en nuestro servidor.
  • Recogida de datos de acceso y archivos de registro: Nosotros mismos (o nuestro proveedor de alojamiento web) recogemos datos sobre cada acceso al servidor (los llamados archivos de registro del servidor). Los archivos de registro del servidor pueden incluir la dirección y el nombre de las páginas web y los archivos a los que se ha accedido, la fecha y la hora de acceso, el volumen de datos transferidos, la notificación de acceso con éxito, el tipo y la versión del navegador, el sistema operativo del usuario, la URL de referencia (la página visitada anteriormente) y, por regla general, las direcciones IP y el proveedor solicitante. Los archivos de registro del servidor pueden utilizarse, por un lado, con fines de seguridad, por ejemplo, para evitar la sobrecarga de los servidores (especialmente en caso de ataques abusivos, los llamados ataques DDoS) y, por otro lado, para garantizar la utilización de los servidores y su estabilidad; Eliminación de datos: La información de los archivos de registro se almacena durante un máximo de 30 días y luego se elimina o se anonimiza. Los datos cuya conservación es necesaria para fines probatorios están exentos de ser eliminados hasta que se aclare definitivamente el incidente correspondiente.
  • Amazon Web Services (AWS): Servicios en el campo de la provisión de infraestructura de tecnología de la información y servicios relacionados (por ejemplo, espacio de almacenamiento y/o capacidad de computación); Proveedor de servicios: Amazon Web Services, Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, USA; Sitio web: https://aws.amazon.com/es/; Política de privacidad: https://aws.amazon.com/es/privacy/?nc1=h_ls; Contrato de tramitación de pedidos: https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice_Spanish_Translation.pdf; Cláusulas contractuales tipo (que garantizan el nivel de protección de los datos para su tratamiento en terceros países): https://aws.amazon.com/es/service-terms/?nc1=h_ls.

Gestión de contactos y consultas

Al ponerse en contacto con nosotros (por ejemplo, a través de un formulario de contacto, por correo electrónico, por teléfono o a través de las redes sociales), así como en el contexto de las relaciones comerciales y de usuario existentes, la información de las personas que preguntan se procesa en la medida en que sea necesario para responder a las consultas de contacto y a las medidas solicitadas.

La respuesta a las consultas de contacto y la gestión de los datos de contacto y consulta en el contexto de las relaciones contractuales o precontractuales se lleva a cabo para cumplir con nuestras obligaciones contractuales o para responder a las consultas (pre)contractuales y, por otra parte, sobre la base de intereses legítimos para responder a las consultas y mantener las relaciones con los usuarios o las empresas.

  • Tipos de datos tratados: datos de inventario (por ejemplo, nombres, direcciones); datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico, números de teléfono); datos de contenido (por ejemplo, entradas en formularios en línea).
  • Los sujetos de los datos: Socios de comunicación.
  • Fines del tratamiento: solicitudes de contacto y comunicación; prestación de servicios contractuales y servicio al cliente.
  • Base legal: Ejecución del contrato y consultas precontractuales (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. b. RGPD); Intereses legítimos (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. f. RGPD); Obligación legal (Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. c. RGPD).

Más orientaciones sobre las operaciones, procedimientos y servicios de tramitación:

Formulario de contacto: Si los usuarios se ponen en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto, el correo electrónico u otros canales de comunicación, tratamos los datos que se nos comunican en este contexto para procesar la solicitud comunicada. Para ello, tratamos los datos personales en el marco de las relaciones comerciales precontractuales y contractuales, en la medida en que sea necesario para su cumplimiento y, por lo demás, sobre la base de nuestros intereses legítimos, así como de los intereses de los socios de comunicación para responder a las inquietudes y de nuestras obligaciones legales de conservación.

Chatbots y funciones de chat

Ofrecemos chats en línea y funciones de chatbot (denominados colectivamente „servicios de chat“) como opción de comunicación. Un chat es una conversación en línea llevada a cabo con cierto grado de puntualidad. Un chatbot es un software que responde a las preguntas de los usuarios o les notifica mensajes. Cuando usted utiliza nuestras funciones de chat, podemos procesar sus datos personales.

Si utiliza nuestros servicios de chat dentro de una plataforma en línea, su número de identificación también se almacenará dentro de la plataforma correspondiente. También podemos recopilar información sobre qué usuarios interactúan con nuestros servicios de chat y cuándo. Además, almacenamos el contenido de sus conversaciones a través de los servicios de chat y registramos los procesos de registro y consentimiento para poder probarlos de acuerdo con los requisitos legales.

Llamamos la atención de los usuarios sobre el hecho de que el respectivo proveedor de la plataforma puede averiguar que y cuando los usuarios se comunican con nuestros servicios de chat, así como recopilar información técnica sobre el dispositivo utilizado por los usuarios y, dependiendo de la configuración de su dispositivo, también información de ubicación (los llamados metadatos) con el fin de optimizar los respectivos servicios y con fines de seguridad. Asimismo, los metadatos de la comunicación a través de los servicios de chat (es decir, la información sobre quién se ha comunicado con quién) pueden ser utilizados por los respectivos proveedores de la plataforma, de acuerdo con sus disposiciones, a las que nos remitimos para más información, con fines de marketing o para mostrar publicidad adaptada a los usuarios.

Si los usuarios aceptan que un chatbot active información con mensajes periódicos, tienen la opción de darse de baja de la información en cualquier momento en el futuro. El chatbot informa a los usuarios de cómo y con qué términos pueden darse de baja de los mensajes. Cuando los usuarios se dan de baja de los mensajes del chatbot, sus datos se eliminan de la lista de destinatarios de los mensajes.

Utilizamos la información antes mencionada para operar nuestros servicios de chat, por ejemplo, para dirigirnos a los usuarios personalmente, para responder a sus consultas, para entregar cualquier contenido solicitado y también para mejorar nuestros servicios de chat (por ejemplo, para „enseñar“ a los chatbots las respuestas a las preguntas más frecuentes o para identificar las consultas no respondidas).

Notas sobre la base legal: Utilizamos los servicios de chat sobre la base del consentimiento si hemos obtenido previamente el permiso de los usuarios para procesar sus datos en el ámbito de nuestros servicios de chat (esto se aplica a los casos en los que se pide el consentimiento a los usuarios, por ejemplo, para que un chatbot les envíe mensajes de forma regular). Si utilizamos servicios de chat para responder a las consultas de los usuarios sobre nuestros servicios o nuestra empresa, esto se hace para la comunicación contractual y precontractual. Por lo demás, utilizamos los servicios de chat sobre la base de nuestros intereses legítimos en la optimización de los servicios de chat, su eficiencia operativa y el aumento de la experiencia positiva del usuario.

Revocación, objeción y supresión: Puede revocar un consentimiento dado u oponerse al tratamiento de sus datos en el ámbito de nuestros servicios de chat en cualquier momento.

  • Tipos de datos tratados: datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico, números de teléfono); datos de contenido (por ejemplo, entradas en formularios en línea); datos de uso (por ejemplo, páginas web visitadas, interés en el contenido, tiempos de acceso); meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).
  • Los sujetos de los datos: Socios de comunicación.
  • Fines del tratamiento: solicitudes de contacto y comunicación; marketing directo (por ejemplo, por correo electrónico o postal).
  • Fundamentos legales: Consentimiento (Art. 6 párr. 1 p. 1 lit. a. RGPD); Ejecución del contrato y consultas precontractuales (Art. 6 párr. 1 p. 1 lit. b. RGPD); Intereses legítimos (Art. 6 párr. 1 p. 1 lit. f. RGPD).

Más información sobre las operaciones de tratamiento, los procedimientos y los servicios:

Tidio: software de chat y chatbot y servicios relacionados; Proveedor de servicios: Tidio LLC, 180 Steuart St, CA 94119, San Francisco, USA; Sitio web: https://www.tidiochat.com; Política de privacidad: https://www.tidio.com/privacy-policy/.

Análisis, seguimiento y optimización de la web

El análisis de la web (también denominado „medición del alcance“) se utiliza para evaluar el flujo de visitantes a nuestra oferta en línea y puede incluir el comportamiento, los intereses o la información demográfica de los visitantes, como la edad o el sexo, como valores seudónimos. Con la ayuda del análisis del alcance, podemos, por ejemplo, reconocer en qué momento nuestra oferta en línea o sus funciones o contenidos se utilizan con mayor frecuencia o invitan a la reutilización. Del mismo modo, podemos entender qué áreas necesitan ser optimizadas.

Además del análisis de la web, también podemos utilizar procedimientos de prueba, por ejemplo, para probar y optimizar diferentes versiones de nuestra oferta en línea o sus componentes.

Salvo que se indique lo contrario, los perfiles, es decir, los datos resumidos para un proceso de uso, pueden crearse para estos fines y la información puede almacenarse en un navegador o en un dispositivo terminal y leerse desde él. La información recogida incluye, en particular, los sitios web visitados y los elementos utilizados en ellos, así como información técnica como el navegador utilizado, el sistema informático empleado e información sobre los tiempos de uso. Si los usuarios han aceptado la recopilación de sus datos de localización por parte de nosotros o de los proveedores de los servicios que utilizamos, los datos de localización también pueden ser procesados.

También se almacenan las direcciones IP de los usuarios. Sin embargo, utilizamos un procedimiento de enmascaramiento de la IP (es decir, seudonimización mediante el acortamiento de la dirección IP) para proteger a los usuarios. En general, en el contexto del análisis web, las pruebas A/B y la optimización no se almacenan datos claros de los usuarios (como direcciones de correo electrónico o nombres), sino seudónimos. Esto significa que tanto nosotros como los proveedores del software utilizado no conocemos la identidad real de los usuarios, sino sólo la información almacenada en sus perfiles a efectos de los respectivos procedimientos.

Notas sobre las bases legales: Cuando pedimos a los usuarios su consentimiento para utilizar proveedores externos, la base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento. En caso contrario, los datos de los usuarios se procesan sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en que los servicios sean eficientes, económicos y fáciles de recibir). En este contexto, también nos gustaría remitirle a la información sobre el uso de cookies en esta política de privacidad.

Tipos de datos tratados: Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).

  • Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).
  • Fines del tratamiento: medición del alcance (por ejemplo, estadísticas de acceso, reconocimiento de visitantes que regresan); elaboración de perfiles con información relacionada con el usuario (creación de perfiles de usuario); seguimiento (por ejemplo, elaboración de perfiles basados en intereses/comportamiento, uso de cookies); seguimiento de clics; pruebas A/B; mapas de calor (movimientos del ratón por parte de los usuarios que se combinan para formar una imagen general); suministro de nuestra oferta en línea y facilidad de uso.
  • Medidas de seguridad: Enmascaramiento de IP (seudonimización de la dirección IP).
  • Base legal: Consentimiento (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. a. RGPD); Intereses legítimos (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f. RGPD).

Más información sobre el tratamiento, los procedimientos y los servicios:

  • Google Analytics: analítica web, medición del alcance y medición de los flujos de usuarios; Proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.; Sitio web: https://marketingplatform.google.com/intl/es/about/analytics/; Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es; Acuerdo de procesamiento de pedidos: https://business.safety.google/intl/es/adsprocessorterms/; Cláusulas contractuales estándar (que garantizan el nivel de protección de datos para el procesamiento en terceros países): https://business.safety.google/intl/es/adsprocessorterms/; Exclusión voluntaria: Opt-Out-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es, Ajustes para la visualización de anuncios: https://adssettings.google.com/authenticated; Más información: https://business.safety.google/intl/en/adsservices/ (Tipos de tratamiento así como datos tratados).
  • Google Analytics 4: Utilizamos Google Analytics para realizar análisis de usuarios basados en un número de identificación de usuario seudónimo. Este número de identificación no contiene ningún dato único, como nombres o direcciones de correo electrónico. Se utiliza para asignar información de análisis a un dispositivo final con el fin de reconocer a qué contenido han accedido los usuarios dentro de uno o varios procesos de uso, qué términos de búsqueda han utilizado, han vuelto a acceder o han interactuado con nuestra oferta en línea. También se almacena el tiempo de uso y su duración, así como las fuentes de los usuarios que se refieren a nuestra oferta en línea y aspectos técnicos de sus dispositivos finales y navegadores. En el proceso, se crean perfiles seudónimos de los usuarios con información procedente del uso de diversos dispositivos, por lo que se pueden utilizar cookies. En Analytics, los datos de localización geográfica de nivel superior se proporcionan recogiendo los siguientes metadatos basados en la búsqueda de IP: „ciudad“ (y la latitud y longitud derivadas de la ciudad), „continente“, „país“, „región“, „subcontinente“ (y los equivalentes basados en ID). Para garantizar la protección de los datos de los usuarios en la UE, Google recibe y procesa todos los datos de los usuarios a través de dominios y servidores dentro de la UE. Las direcciones IP de los usuarios no se registran y se truncan por los dos últimos dígitos por defecto. El acortamiento de la dirección IP tiene lugar en los servidores de la UE para los usuarios de la UE. Además, todos los datos sensibles recogidos de los usuarios en la UE se eliminan antes de que se recojan a través de los dominios y servidores de la UE; Proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.; Sitio web: https://marketingplatform.google.com/intl/es/about/analytics/; Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es; Contrato de procesamiento de pedidos: https://business.safety.google/intl/es/adsprocessorterms/; Cláusulas contractuales estándar (que garantizan el nivel de protección de datos para el procesamiento en terceros países): https://business.safety.google/intl/es/adsprocessorterms/; Exclusión voluntaria: Opt-Out-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es, Ajustes para la visualización de anuncios: https://adssettings.google.com/authenticated; Más información: https://business.safety.google/intl/en/adsservices/ (Tipos de tratamiento así como datos tratados).
  • Google Tag Manager: Google Tag Manager es una solución con la que podemos gestionar las denominadas etiquetas del sitio web a través de una interfaz y, de este modo, integrar otros servicios en nuestra oferta online (consulte más información en esta declaración de protección de datos). El propio Tag Manager (que implementa las etiquetas) no crea perfiles de usuario ni almacena cookies. Google sólo conoce la dirección IP del usuario, necesaria para el funcionamiento de Google Tag Manager; Proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.; Sitio web: https://marketingplatform.google.com/intl/es/about/; Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es; Contrato de procesamiento de pedidos: https://business.safety.google/intl/es/adsprocessorterms/; Cláusulas contractuales estándar (que garantizan el nivel de protección de los datos en caso de procesamiento en terceros países): https://business.safety.google/intl/es/adsprocessorterms/; Información adicional: https://business.safety.google/intl/en/adsservices/ (tipos de procesamiento así como datos procesados).
  • Hotjar Observe: software para el análisis y la optimización de las ofertas en línea sobre la base de mediciones y análisis del comportamiento de los usuarios realizados de forma seudónima, que pueden incluir, en particular, pruebas A/B (medición de la popularidad y la facilidad de uso de diferentes contenidos y funciones), medición de las rutas de clic y de la interacción con los contenidos y las funciones de la oferta en línea (los denominados mapas de calor y grabaciones); Proveedor de servicios: Hotjar Ltd, 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malta ; Sitio web: https://www.hotjar.com; Política de privacidad: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy; Eliminación de datos: Las cookies que utiliza Hotjar tienen diferentes „tiempos de vida“; algunas permanecen válidas hasta 365 días, otras sólo durante la visita actual; Política de Cookies: https://www.hotjar.com/legal/policies/cookie-information; Opt-out: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out.

Marketing en línea

Tratamos los datos personales con fines de marketing en línea, que pueden incluir, en particular, la comercialización de espacios publicitarios o la exhibición de publicidad y otros contenidos (colectivamente, „contenidos“) en función de los posibles intereses de los usuarios y la medición de su eficacia.

A estos efectos, se crean los llamados perfiles de usuario y se almacenan en un archivo (la llamada „cookie“) o se utilizan procedimientos similares, mediante los cuales se almacena la información sobre el usuario relevante para la presentación de los contenidos mencionados. Esta información puede incluir, por ejemplo, los contenidos vistos, los sitios web visitados, las redes en línea utilizadas, pero también los socios de comunicación y la información técnica, como el navegador utilizado, el sistema informático utilizado y la información sobre los tiempos de uso y las funciones utilizadas. Si los usuarios han dado su consentimiento para que se recojan sus datos de localización, éstos también podrán ser tratados.

También se almacenan las direcciones IP de los usuarios. No obstante, utilizamos los procedimientos de enmascaramiento de IP disponibles (es decir, la seudonimización mediante el acortamiento de la dirección IP) para proteger a los usuarios. En general, en el proceso de marketing en línea no se almacenan datos claros de los usuarios (como direcciones de correo electrónico o nombres), sino seudónimos. Esto significa que tanto nosotros como los proveedores de los procedimientos de marketing online no conocemos la identidad real de los usuarios, sino sólo la información almacenada en sus perfiles.

La información de los perfiles suele almacenarse en las cookies o mediante procedimientos similares. Por lo general, estas cookies también pueden leerse posteriormente en otros sitios web que utilicen el mismo procedimiento de marketing online y analizarse con el fin de mostrar contenidos, así como completarse con otros datos y almacenarse en el servidor del proveedor del procedimiento de marketing online.

Excepcionalmente, se pueden asignar datos claros a los perfiles. Este es el caso si, por ejemplo, los usuarios son miembros de una red social cuyo procedimiento de marketing en línea utilizamos y la red vincula los perfiles de los usuarios con los datos mencionados. Le pedimos que tenga en cuenta que los usuarios pueden llegar a acuerdos adicionales con los proveedores, por ejemplo, dando su consentimiento como parte del proceso de registro.

En principio, sólo tenemos acceso a información resumida sobre el éxito de nuestros anuncios. Sin embargo, en el marco de las denominadas mediciones de conversión, podemos comprobar cuáles de nuestros procedimientos de marketing en línea han conducido a una denominada conversión, es decir, por ejemplo, a la celebración de un contrato con nosotros. La medición de la conversión se utiliza únicamente para analizar el éxito de nuestras medidas de marketing.

A menos que se indique lo contrario, le pedimos que asuma que las cookies utilizadas se almacenarán durante un período de dos años.

Notas sobre las bases legales: Cuando pedimos a los usuarios su consentimiento para utilizar proveedores externos, la base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento. En caso contrario, los datos de los usuarios se procesan sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en que los servicios sean eficientes, económicos y fáciles de recibir). En este contexto, también nos gustaría remitirle a la información sobre el uso de cookies en esta política de privacidad.

Tipos de datos tratados: Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP).

  • Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).
  • Fines del tratamiento: marketing; elaboración de perfiles con información relacionada con el usuario (creación de perfiles de usuario); medición de la conversión (medición de la eficacia de las medidas de marketing).
  • Medidas de seguridad: Enmascaramiento de IP (seudonimización de la dirección IP).
  • Base legal: Consentimiento (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. a. RGPD); Intereses legítimos (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f. RGPD).
  • Posibilidad de objeción (opt-out): Nos remitimos a los avisos de protección de datos de los respectivos proveedores y a las opciones de objeción que se ofrecen a los proveedores (el llamado „opt-out“). Si no se ha especificado ninguna opción de exclusión explícita, tiene la posibilidad de desactivar las cookies en la configuración de su navegador. Sin embargo, esto puede restringir las funciones de nuestra oferta en línea. Por lo tanto, recomendamos las siguientes opciones adicionales de exclusión, que se ofrecen en resumen para las respectivas regiones: a) Europa: https://www.youronlinechoices.eu. b) Canadá: https://www.youradchoices.ca/choices. c) USA.: https://www.aboutads.info/choices. d) Transversal: https://optout.aboutads.info.

Más información sobre el tratamiento, los procedimientos y los servicios:

Anuncios de Google y medición de la conversión: Utilizamos el procedimiento de marketing online „Anuncios de Google“ para colocar anuncios en la red publicitaria de Google (por ejemplo, en los resultados de búsqueda, en los vídeos, en las páginas web, etc.) para que se muestren a los usuarios que tienen un presunto interés en los anuncios (la llamada „conversión“). También medimos la conversión de los anuncios. Sin embargo, sólo conocemos el número total anónimo de usuarios que hicieron clic en nuestro anuncio y fueron redirigidos a una página marcada con la llamada „etiqueta de seguimiento de la conversión“. Sin embargo, nosotros mismos no recibimos ninguna información con la que se pueda identificar a los usuarios; Proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Sitio web: https://marketingplatform.google.com/intl/es/about/; Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es; Más información: Tipos de tratamiento y datos tratados: https://business.safety.google/intl/en/adsservices/; Condiciones de tratamiento de datos de los productos publicitarios de Google: Información sobre servicios Condiciones de tratamiento de datos entre responsables del tratamiento y cláusulas contractuales tipo para la transferencia de datos a terceros países: https://business.safety.google/intl/es/adscontrollerterms/.

Plugins y funciones y contenidos incrustados

Integramos en nuestra oferta en línea elementos funcionales y de contenido que se obtienen de los servidores de sus respectivos proveedores (en lo sucesivo denominados „terceros proveedores“). Pueden ser, por ejemplo, gráficos, vídeos o mapas de ciudades (en lo sucesivo denominados uniformemente „contenidos“).

La integración requiere siempre que los terceros proveedores de este contenido procesen la dirección IP del usuario, ya que sin la dirección IP no podrían enviar el contenido a su navegador. Por lo tanto, la dirección IP es necesaria para la presentación de estos contenidos o funciones. Nos esforzamos por utilizar únicamente contenidos cuyos proveedores respectivos sólo utilizan la dirección IP para entregar el contenido. Los proveedores de terceros también pueden utilizar las llamadas etiquetas de píxel (gráficos invisibles, también conocidos como „balizas web“) con fines estadísticos o de marketing. Las „etiquetas de píxel“ pueden utilizarse para analizar información como el tráfico de visitantes en las páginas de este sitio web. La información seudónima también puede almacenarse en cookies en el dispositivo del usuario y puede contener, entre otras cosas, información técnica sobre el navegador y el sistema operativo, los sitios web de referencia, la hora de la visita y otra información sobre el uso de nuestra oferta en línea, así como estar vinculada a dicha información de otras fuentes.

Notas sobre las bases legales: Cuando pedimos a los usuarios su consentimiento para utilizar proveedores externos, la base legal para el tratamiento de datos es el consentimiento. En caso contrario, los datos de los usuarios se procesan sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en que los servicios sean eficientes, económicos y fáciles de recibir). En este contexto, también nos gustaría remitirle a la información sobre el uso de cookies en esta política de privacidad.

  • Tipos de datos tratados: Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso); meta/datos de comunicación (por ejemplo, información del dispositivo, direcciones IP); datos de inventario (por ejemplo, nombres, direcciones); datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico, números de teléfono); datos de contenido (por ejemplo, entradas en formularios en línea).
  • Los sujetos de los datos: Usuarios (por ejemplo, visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea).
  • Fines del tratamiento: Suministro de nuestra oferta en línea y facilidad de uso.
  • Fundamentos legales: Consentimiento (Art. 6 párr. 1 p. 1 lit. a. RGPD); Ejecución del contrato y consultas precontractuales (Art. 6 párr. 1 p. 1 lit. b. RGPD); Intereses legítimos (Art. 6 párr. 1 p. 1 lit. f. RGPD).

Más orientaciones sobre las operaciones, los procedimientos y los servicios de tramitación:

Vídeos de YouTube: Contenido de vídeo; Proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda; Empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.; Sitio web: https://www.youtube.com; Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es; Exclusión voluntaria: Opt-Out-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es, Configuración para la visualización de anuncios: https://adssettings.google.com/authenticated.

Modificación y actualización de la declaración de protección de datos

Le pedimos que se informe regularmente sobre el contenido de nuestra declaración de protección de datos. Adaptamos la declaración de protección de datos tan pronto como los cambios en el tratamiento de datos que realizamos lo hacen necesario. Le informaremos tan pronto como los cambios requieran un acto de cooperación por su parte (por ejemplo, consentimiento) u otra notificación individual.

Si proporcionamos direcciones e información de contacto de empresas y organizaciones en esta declaración de protección de datos, tenga en cuenta que las direcciones pueden cambiar con el tiempo y compruebe la información antes de ponerse en contacto con nosotros.

Derechos de los interesados

Como sujeto de datos, usted tiene varios derechos en virtud del RGPD, que se derivan en particular de los artículos 15 a 21 del RGPD:

  • Derecho de oposición: tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen y que se lleva a cabo sobre la base del artículo 6, apartado 1, letras e) o f) de la DSGVO; esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en estas disposiciones. Si los datos personales que le conciernen se tratan con fines de marketing directo, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen con fines de dicho marketing; esto también se aplica a la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con dicho marketing directo.
  • Derecho a retirar el consentimiento: Usted tiene derecho a revocar cualquier consentimiento dado en cualquier momento.
  • Derecho a la información: Tiene derecho a solicitar la confirmación de si se están tratando los datos en cuestión y a la información sobre los mismos, así como a recibir más información y una copia de los datos de acuerdo con los requisitos legales.
  • Derecho de rectificación: Usted tiene derecho, de acuerdo con la ley, a solicitar que se completen los datos que le conciernen o que se rectifiquen los datos inexactos que le conciernen.
  • Derecho a la supresión y a la limitación del tratamiento: Usted tiene derecho, de acuerdo con la ley, a solicitar que los datos que le conciernen sean suprimidos sin demora o, alternativamente, a solicitar la limitación del tratamiento de los datos de acuerdo con la ley.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Tiene derecho a recibir los datos que le conciernen y que nos ha proporcionado en un formato estructurado, común y legible por máquina, o a solicitar que se transfieran a otro responsable del tratamiento, de conformidad con la ley.
  • Denuncia ante la autoridad de control: De conformidad con la ley y sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, también tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control de la protección de datos, en particular una autoridad de control del Estado miembro en el que reside habitualmente, la autoridad de control de su lugar de trabajo o el lugar de la supuesta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el RGPD.

Definiciones de términos

Esta sección le ofrece una visión general de los términos utilizados en esta declaración de privacidad. Muchos de los términos están tomados de la ley y se definen principalmente en el artículo 4 del RGPD. Las definiciones legales son vinculantes. Las siguientes explicaciones, en cambio, tienen como objetivo principal ayudarle a entenderlas. Los términos están ordenados alfabéticamente.

  • Pruebas A/B: las pruebas A/B sirven para mejorar la facilidad de uso y el rendimiento de las ofertas en línea. Por ejemplo, a los usuarios se les presentan diferentes versiones de un sitio web o de sus elementos, como los formularios de entrada, en los que la colocación del contenido o las etiquetas de los elementos de navegación pueden ser diferentes. A continuación, basándose en el comportamiento de los usuarios, por ejemplo, permaneciendo más tiempo en la página web o interactuando más frecuentemente con los elementos, se puede determinar cuáles de estas páginas web o elementos tienen más probabilidades de satisfacer las necesidades de los usuarios.
  • Mapas de calor: Los „mapas de calor“ son movimientos del ratón de los usuarios que se resumen para formar una imagen global, con la ayuda de la cual se puede reconocer, por ejemplo, qué elementos de la página web son los preferidos y qué elementos de la página web prefieren menos los usuarios.
  • Seguimiento de clics: El seguimiento de los clics permite ver los movimientos de los usuarios dentro de toda una oferta en línea. Dado que los resultados de estas pruebas son más precisos si se puede hacer un seguimiento de la interacción de los usuarios durante un determinado período de tiempo (por ejemplo, para saber si a un usuario le gusta volver), las cookies suelen almacenarse en los ordenadores de los usuarios para estos fines de prueba.
  • Medición de la conversión: La medición de la conversión (también denominada „evaluación de la acción de la visita“) es un procedimiento que puede utilizarse para determinar la eficacia de las medidas de marketing. Esto suele hacerse almacenando una cookie en los dispositivos de los usuarios dentro de los sitios web en los que tiene lugar la actividad de marketing y recuperándola de nuevo en el sitio web de destino. Por ejemplo, esto nos permite rastrear si los anuncios que hemos colocado en otros sitios web han tenido éxito.
  • Datos personales: por „datos personales“ se entiende cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo, „sujeto de los datos“); una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea (por ejemplo, una cookie) o a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física.
  • Perfiles con información relacionada con el usuario: El tratamiento de „perfiles con información relacionada con el usuario“, o „perfiles“ para abreviar, incluye cualquier tipo de tratamiento automatizado de datos personales que consista en utilizar estos datos personales para analizar, evaluar o predecir determinados aspectos personales relacionados con una persona física (dependiendo del tipo de elaboración de perfiles, esto puede incluir diferente información relativa a la demografía, el comportamiento y los intereses, como la interacción con los sitios web y su contenido, etc.) (por ejemplo, los intereses en determinados contenidos o productos, el comportamiento de los clics en un sitio web o la ubicación). Las cookies y las balizas web se utilizan a menudo con fines de elaboración de perfiles.
  • Medición del alcance: La medición del alcance (también conocida como analítica web) se utiliza para evaluar el flujo de visitantes a una oferta en línea y puede incluir el comportamiento o los intereses de los visitantes en determinada información, como el contenido del sitio web. Con la ayuda del análisis de alcance, los propietarios de sitios web pueden ver, por ejemplo, a qué hora visitan su sitio web los visitantes y qué contenido les interesa. Esto les permite, por ejemplo, adaptar mejor el contenido del sitio web a las necesidades de sus visitantes. Con fines de análisis de alcance, se suelen utilizar cookies y balizas web seudónimas para reconocer a los visitantes que regresan y obtener así análisis más precisos del uso de una oferta en línea.
  • Seguimiento: Se habla de „seguimiento“ cuando se puede rastrear el comportamiento de los usuarios en varias ofertas en línea. Por regla general, la información sobre el comportamiento y los intereses se almacena en las cookies o en los servidores de los proveedores de las tecnologías de seguimiento con respecto a las ofertas en línea utilizadas (la denominada elaboración de perfiles). Esta información puede utilizarse, por ejemplo, para mostrar a los usuarios anuncios que puedan corresponder a sus intereses.
  • Responsable del tratamiento: El „Responsable del tratamiento“ es la persona física o jurídica, autoridad pública, organismo o cualquier otro órgano que, solo o conjuntamente con otros, determina los fines y los medios del tratamiento de los datos personales.
  • Tratamiento: „Tratamiento“ significa cualquier operación o conjunto de operaciones que se realicen con datos personales, ya sea por medios automáticos o no. El término es amplio y abarca prácticamente cualquier tratamiento de datos, ya sea su recogida, análisis, almacenamiento, transmisión o borrado.

Aplicamos la ingeniería y la termodinámica de forma óptima a los distintos procesos de fabricación.

Expertos en termodinámica, ingeniería técnica y soldadura definen las dimensiones, el diseño y la fabricación de paneles y sistemas de intercambio de calor según las necesidades específicas del cliente, sea en acero normal, acero austenítico o titanio, garantizando de este modo la comercialización exitosa de sus servicios a nivel internacional.

Para este fin, se recurre a la experiencia acumulada a lo largo de los últimos cien años en el campo de la tecnología de fabricación y los cálculos que se sigue optimizando constantemente.

En la percepción de nuestros clientes el producto Buco significa:

Technical and process-oriented consulting
Thermodynamic efficiency
Quality and longevity